#header img { max-width: 99%; max-height:90%; margin:1px 1px;padding:0px;} .post img { vertical-align:bottom; max-width:90%; max-height:90% } #navigation img { vertical-align:bottom; max-width:80%; }

Kamis, 27 Februari 2014

Cucuru Bayao (Kue Telur)

Cucuru Bayao (Kue Telur)

         Cucuru bayao adalah makanan khas yang berasal dari kabupaten pangkep dan maros. Bentuk cucuro bayao itu, bulat agak pipih, dan berwarna kuning tua. Cucuru bayao memiliki rasa yang sangat manis dan enak.   Jadi, bagi para penderita diabetes harus berhati - hati memakan si cucuru bayao ini.
        Kalo mau membuat cucuru bayao, sang pembuat harus mematuhi peraturan tertentu, antara lain ; pembuat harus bersih, memakai pakaian yang bagus, dan juga tidak boleh marah (membuat cucuru bayao membutuhkan kesabaran yang tinggi).
         
       Nah, bagi yang berminat membuat cucuru bayao, saya kasih resep cucuru bayaonya.

Bahan :
  1. 20 butir telur bebek
  2. 10 butir telur ayam kampung
  3. 40 gr kenari
  4. 1 ltr gula pasir
  5. 2 ltr air
 
    Cara membuat :
    1. rebus air dan gula
    2. pecahkan telur dan ambil kuningnya, kocok sampai mengembang
    3. cincang kenari sampai halus
    4. panaskan tempat untuk mengukus dan masukkan cetakan yang telah diolesi minyak. Kalau sudah panas masukkan adonan telur yang telah diberi kenari di cetakan kue
    5. ketika memasak cucuru bayao, buka tutupnya setiap 2 menit dibuka supaya kuenya tadi mengembang
    6. sajikan cucuru bayao dengan air gula
    Selamat mencoba....!!!! ^___^

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar